• 逢甲大學近年來積極秉持入世學術(Engaged Scholarship)的理念,將原本只服務學術社群的研究工作,加入與實務社群的合作互動與知識交換,讓學術研究成果有助於解決社會問題,創造公共利益。本中心將整合逢甲大學的校內外不同利害關係人,致力成為B Corp企業與王道思維推廣與研究上的堅強後盾。

  • 目前,全臺已有19家企業通過B Corp認證,業務範圍涵蓋傳統製造業到現代服務業,舉凡與個人有關之餐飲、身心靈服務、日常保健與照護,再到與組織有關之能源解決、商業諮詢、組織健檢等領域,均能看見B Corp的身影。這些來自不同領域、通過B Corp認證的機構,都具有不同於一般企業的特質——以社會利益為重,而非僅為金錢利益;除了創造利潤,更在乎創造有意義的社會影響力;相較於最大化股東價值,他們更想最大化「共享」(shared)價值。面對百年來以利潤為導向的資本主義運作體制,這一波B Corp運動,標舉「以人為核心」和「友善環境」的價值捍衛。

    台灣過B
    台灣已獲得B Corp認證廠商名錄